ニュース NEWS

• 2021.09.27
    イメージキャラクターを創設しました
  • 創立40周年を記念して看護専門学校のイメージキャラクターを創設しました。今後学校のイメージアップを図り、学生募集活動 等に活用していきます。 デザイン、名称ともに看護専門学校在校生から募集し、応募作品の中から採用しています。

デザイン
    おおらかでたくましい「クマ」をイメージし、3年間の学生生活において、さまざまな表情を見せながら成長していく過程を表現しています。

名称
    尼崎看護専門学校の略称「あまかん」と、クマの可愛らしさを表す「くまたん」を合わせています。

NEWS一覧へ

Copyright (C)2022 Amagasaki health medical care foundation. All Rights Reserved.